19 июня 2013 Эффект матрицы с помощью 625 камер-обскур

London Grammar недавно выпустило свой ролик — « Wasting My Young Years». Одной из самых интересных вещей в этом видео было вовсе не то, что содержит несколько сцен с эффектом «матрицы» (который в оригинале называется «bullet time shots»), и снято на пленку, а то что сделано это с помощью 625 камер-обскур. pinhole-timelapse-01

Итак, как же вы сможете снять на 625 камер одновременно? Смотрите сам ролик а ниже видео BTS, как все это делалось

Ролик был снят используя огромный круговой стенд в котором вырезаны маленькие боксы-ячейки. Представьте огромный хула-хуп поделенный на мелкие ячейки и в каждой по собственной камере-обскуре. pinhole-timelapse-07 Рулон 35-миллиметровой пленки помещен в этот стенд в полной темноте. И так как все это не имеет затвора, то каждый снимок будет снят одновременно в каждой ячейке. pinhole-timelapse-06 В день съемки 7-8 человек в течение 30 минут заряжали пленку для каждой сессии. pinhole-timelapse-04 Так как обскурам требуется много света то использовалась вспышка для каждой экспозиции. Что позволяло заснять момент движения даже с такой маленькой диафрагмой обскуры. pinhole-timelapse-05 Наконец установка была закончена прямо на месте съемки чтоб избежать любых засветок. pinhole-timelapse-03 Если все это вас впечатлило как и меня, то видео «за сценой» вам даст больше информации каким образом все происходило.

Popularity: 2% [?]

Читайте также похожие записи:

Вы можете отслеживать комментарии подписавшись RSS 2.0 feed. Вы можете оставить комментарий, или обратную ссылку с вашего сайта.
Оставьте ответ » Log in