31 Янв 2009 Круто, а как ты это сфотал? «There's Always One»

Ник Уилер замечательный фотограф с большим потенциалом в его идеях. Сегодня он делится с нами реализацией снимка «There's Always One».


Общая информация

Для этого снимка я должен был выяснить способ как сделать возможным стакан с водой стоящим вверх-ногами. Быстрая проверка в интернете не выявила каких-либо устройств антигравитации в продаже, поэтому я был вынужден сделать нечто большее чем это возможно. Моя первая мысль была проста — надо заморозить воду. Я прочитал в комментариях к одному из фото, что если прокипятить дважды дистиллированную воду и заморозить ее, то вы получите кристально чистый лед. Это звучало правдоподобно, но, так как я живу в Квинсленде, и в этом очень теплом и влажном климате на данный момент это означало что будет проблема с запотеванием стекла. Не говоря уже о том, что мне придется снимать очень быстро, до растаивания льда!

В конце концов я решил попробовать сделать мое собственное желе. Я добавил небольшое количество красного красителя в воду, а затем добавил желатина. Потом наполнил два бокала (лишь на случай каких-либо проблем), и поместил их в холодильник. Из-за того что бокалы достаточно высокие и не помещаются на полке холодильника, я был вынужден поставить их в дверь. Я сказал моей лучшей половине быть осторожной, когда она пошла открывать дверь холодильника, а то вдруг бокалы могут вылететь. Конечно же, через полчаса это произошло :) и комнату наполнил потрясающий звук разбивающегося стекла.

Таким образом, для фотосъемки использованы три бокала наполненных водой с голубым пищевым красителем и четвертый наполненных красным желе, все это установлено на листе стекла, которое поддерживали два стула.

Стробовая информация:


1. Фон: Бесшовная белая бумага с осветителями Elinchrome D-Lite 4 включенными на полную мощность через софтбокс.
2. Слева и справа: светильники SB-28 светящие через полупрозрачные зонтики по PW. ½ мощности 24mm зум.
3. Снизу: Elinchrome D-Lite 4 на половину мощности направленный прямо вверх и находится в коробке для направленного освещения.

Таким образом, вкратце, Elinchrom D-Lite 4 в коробке под бокалами, а другой направленный на фон из белой бумаги. Я также использовал два SB-28 с обоих сторон через полупрозрачную зонтики, подключенные к PocketWizards. SB-28 в устанавливаются на ? мощности с 24mm увеличением. Фоновое освещение установлено на полную мощность, и свет под стеклом на ? мощности.

Еще раз я хочу поблагодарить Ника за этот туториал.

Перевод: artdm.ru (оригинал тут)
Copyright: www.adidap.com

Popularity: 5% [?]

Читайте также похожие записи:

Вы можете отслеживать комментарии подписавшись RSS 2.0 feed. Вы можете оставить комментарий, или обратную ссылку с вашего сайта.
Оставьте ответ » Log in