28 Апр 2009 Сюрреализм — оживляем фрукт

Попробуем оживить немного фрукт, не раз наверняка все видели фрукты с веселыми глазами, выглядит довольно забавно, вот этот урок именно для того чтобы показать вам, что оживить любой фрукт можно очень легко и быстро.

Пока еще не живой перец

Возмем фото красного перца. Я думаю ему нужно придать немного «живости». Я его беру и «кидаю» в фотошоп.

Все фотки кликабельны, увеличиваются.

Все что мне нужно сделать, это найти фотографию глаз и рта. Вот например что есть у меня для этого. Члены семьи — отличные кандидаты для эксперимента :)

Глаза

Попробуем сделать все наиболее просто. Для этого урока я буду использовать «clone tool» (клонирование). Так что первое что я буду делать, это выберу этот инструмент из палитры инструментов.

life03

Прежде чем я начну что-либо клонировать, я создам новый слой, на который буду клонировать глаз. Кликаю на иконку создания нового слоя «New layer», в палитре слоев:

life04

Я переименую слой в «Left eye». Чтобы это сделать я просто кликну двойным кликом на слове «Layer», и введу «Left eye»:

life05

Потом я кликну на фото с глазом дабы сделать его активным. Помещаю клонирующую кисть поверх левого глаза, зажимаю клавишу ALT на клавиатуре чтобы отметить источник. Один клик это как раз и сделает. Потом я кликну на фотографии с перцем и клонирую таким образом глаз:

life06

Следующее что мне нужно сделать, добавить маску на слой «Left eye». Чтобы это сделать я кликну на иконку маскирования в нижней части палитры слоев:

life07

Теперь я начну закрашивать фон с перцем вокруг глаза используя инструмент кисть. Важно знать что мы закрашиваем маской. В этом режиме черным закрашеное отображается, а белым — скрывается.

life08

Вот что у меня получилось при закрашивании перца вокруг глаза используя полупрозрачность. Я задал прозрачность 45% и оставил режим Normal.

life09

Сейчас я сделаю то же самое с правым глазом:

life10

А вот фото с ртом одного из членов семьи. Я сделаю теже шаги и с ним, что я сделал с каждым из глаз:

life11

Вот как должна палитра слоев выглядеть на этом этапе, и вот у нас есть счастливый перец. Пока я еще не закончил окончательно того что задумал:

life12

Следующее что я сделаю, это скомбинирую слои. Чтобы это сделать без полного «слепливания» слоев, нажму сочетание клавиш CTRL-ALT-SHIFT-E чтобы сделать композитный слой, совмещающий все слои. Это действие объединит все слои вместе в один, оставив оригинальные исходные нетронутыми. Я назову новый слой «Merged Layers»:

life13

Дальше я хотел бы сделать, это придать немного глазам значимости, фильтром «Liquify», сделав их немного крупнее. Я проверю еще раз, что делаю это с совмещенным слоем «Merged layers»:

life14

Вот диалоговое окно фильтра Liquify

life15

Я буду использовать инструмент «bloat» чтобы слегка «раздуть» глаза

life16

И просто кликну на инструмент и наведу поверх глаза и кликну в центр глаза и тут же увижу как глаз увеличивается (раздувается). Я лишь хочу слегка их увеличить, не сильно. Посмотрите разницу между глазами, левый я увеличил, а правый еще нетронут. Когда я закончу нажму OK:

life17

Вот окончательное фото «Счастливого перца»:

Веселый перец

Но это не все что можно сделать. Есть куча вариантов реализации и что можно еще сделать. Можно еще немного поиграть с фильтрами и другими инструментами. Возьмите фотографии яблок, бананов или еще каких-либо фруктов которые вам по душе и экспериментируйте с ними.

© lorrifreedman.com

Перевод с английского: ARTDM.RU

Popularity: 4% [?]

Читайте также похожие записи:

Вы можете отслеживать комментарии подписавшись RSS 2.0 feed. Вы можете оставить комментарий, или обратную ссылку с вашего сайта.
Оставьте ответ » Log in