06 июля 2009 Противоугонка для фотоаппарата

uglycameraЯ прочел про такую модификацию камеры на одном из блогов в интернете, метод защиты вашего фотоаппарата от краж заинтересовал своей простой и эффективностью. Особенно полезно это для тех кто делает съемку в бедных районах или где высокий уровень преступности. Чтобы не потерять дорогое оборудование автор сделал небольшие изменения, в некотором роде моддинг. Надо изложить пожалуй немного предыстории от автора.

Однажды в 2005 год в Рио де Жанейро в Бразилии, я был чтобы сделать кое-какие снимки. В первую же неделю мою камеру украли. Автор разговаривал с живущими по соседству людьми по этой теме и они отвечали, что цифровые камеры стоят порядочных денег, в отличие от обычных пленочных и пленочных зеркалок.

У одного из волонтеров тоже была обычная пленочная модель фотокамеры очень похожая на мою, и я подумал, что если прикрыть LCD-экран на фотоаппарате, то он будет выглядеть как такая же обычная пленочная камера. Я купил опять фотоаппарат, и когда его прислали я купил скотч-ленту и заклеил ей жидкокристаллический дисплей, а затем маркером зачеркал ленту. И затем снял все блестящие элементы.

Я снял несколько снимков, затем проверил уровень яркости с помощью экрана. Затем я заклеивал его обратно и снимал как обычной пленочной камерой до тех пор пока не приходилось менять настройки под яркость. Камера осталась у меня оставшиеся пять с половиной месяцев, даже когда я посещал самые бедные районы Рио. Почти все снимки на Flickr сделаны этой камерой.3535015817_3067220ae9

Я отщелкал свыше 5000 снимков в Бразилии, обошел все известные в округе места где самые известные художники графити оставляли свои рисунки. Также я ходил в самые небезопасные районы, и уходил со своей камерой. Даже однажды, когда меня пытались ограбить, камеру оставили, но вместо нее забрали сотовый телефон который стоил $20.

Причиной было не только камера. Целиком мой внешний вид не представлял интереса. Всю мою одежду я купил в общинах, и одевал не очень много всего на себя когда собирался на прогулки. Небольшое знание португальского помогло мне. Я НИКОГДА не снимал людей открыто (старался снимать скрыто). И я не советую вам ходить в те районы где ходил я, будьте умнее посещая места в которых воровство распространено.3535834824_f55d41ac2b

Можно использовать различные методы «ужасания своей» камеры на повседневное фото, как различные арт-скотчи, маркеры, пленки и прочие варианты подручных средств, которые сделают вашу камеру менее привлекательной.

Подведем итоги как сделать камеру ужасной:

  • Покрыть все блестящие поверхности арт-пленкой или черной лентой, которая не оставляет следов если вы захотите ее убрать с камеры.
  • Раскрасьте черным или коричневым маркерами ленту чтобы выглядело все в итоге грязным и запачканым.
  • используйте кусочки липкой ленты чтобы аккуратно приклеить артистичные фрагменты, чтобы избежать помарок от клеющей массы.

Как пользоваться такой камерой

  • не носите с собой красивую сумку под фотокамеру. Используйте безымянную непривлекательную сумку или простой пакет вместо сумки.
  • выключите LCD экран (или заклейте его) и держите камеру перед глазами при съемке. Если воры подумают что у вас обычная пленочная камера, то интерес к ней пропадет. Sad but true...

© blog.jimmieprodgers.com

Перевод:  ARTDM.RU

Popularity: 10% [?]

Читайте также похожие записи:

Вы можете отслеживать комментарии подписавшись RSS 2.0 feed. Вы можете оставить комментарий, или обратную ссылку с вашего сайта.
Оставьте ответ » Log in