28 мая 2009 72. Переводим фото в «готический» стиль

underworldtutfinalИтак без лишних слов предисловия, в любом случае результат довольно неплох и впечатляет...

Для оригинального фото взят снимок  Kruella, это подружка автора Rezeyu сего туториала, в котором он нам и повествует как придать готически-мрачный вид используя фотошоп и обычную фотографию...

Вот начальное фото:
underworldtut1
На данный момент, честно говоря я даже не знаю как я буду это делать, и буквально буду просто последовательно описывать производимые шаги в фотошопе в процессе создания. Даже в представлении не имею как будет окончательное творение которое я хотел бы сделать.

Для начала, я немного подготовлю начальное фото. Основное что я думаю сделать, это сменить цвет волос, корсета в черный. И пишу это я затем, чтобы примерно представить что будет после обесцвечивания-десатюрэтинге (desaturation) и придания некоторой синевы.

Я добавляю просто черно-белый корректирующий слой и маскирую его, для этого кликаем на  Layer -> New Adjustment Layer -> Black and White. Кликаем ОК или подкручиваем цветовые настройки.

Теперь у нас получилось:
underworldtut2
Посмотрим в палитру слоев, черно-белый корректирующий слой должен иметь маску выглядящую по форме белым квадратом:
underworldtut3
Кликаем на этот квадрат, и ваши цвета текущей кисти должны переключиться в черно-белые. На этом этапе, если вы вдруг ни разу не работали с масками раньше наш курс обучения рушится :)   Белый означает - видимая часть, черный — невидимая, маскированная часть. Оттенки серого будут регулировать уровень прозрачности.

Берем нашу любимую кисть, убедившись, что она черного цвета, и начинаем рисовать НА МАСКИРУЮЩЕМ слое те места, которые мы не хотим чтобы были черно-белыми. Я использовал 28-го размера кисть с жесткими краями.

Потом используя кисть 3-го размера чтобы подравнять края... и окончательно 4-й с мягкими краями слегка подравнял контуры.

Для волос я использовал слегка разбросанную кисть используя планшет, и оттенки серого...потому что:
А) Волосы маскировать это просто жуткая работа
Б) Я хочу отделить светлые пряди от темных.

Вот что у нас получилось с маской:
underworldtut4
Главное, помнить основную цель нашей задачи, мы не стремимся сделать результат выглядящий привлекательным.
Теперь подтянем тени...  Идем опять  Layer -> New Adjustment Layer -> Black and White, кликаем  ОК и ставим режим наложения слоев (blending) на Overlay.

Вот что у нас вышло:
underworldtut5
Сделаем копию слоя с оригинальным изображением,  Layer -> Duplicate Layer.
Теперь идем в инструмент  Цвет-Насыщенность, для этого через меню  Image -> Adjustments -> Hue/Saturation.

Я использовал следующие настройки для этого диалогового окна:
underworldtut6
Меньшая насыщенность для основного диапазона. Дополнительное свечение для  светов, чтобы придать вид некоторого засвечивания:
underworldtut7
Сдублируем только что обесцвеченый слой, и еще раз сделаем его копию. Сделаем блюр, для этого идем в  Filter -> Blur -> Gaussian Blur, я использовал радиус 2.1 пиксела. После этого ставим режим наложения слоя в Soft Light.
underworldtut8
И на этот же слой вызовем  Hue/Saturation через меню  Image -> Adjustments -> Hue/Saturation и используем следующие настройки:
underworldtut9
Не забудьте установить галочку «colorize»!

Отлично, а теперь немного поэкспериментируем, есть два способа, чтобы её сделать более засвеченной.
Но пожалуй я выберу следующий:

Дублируем оригинальное изображение или его обесцвеченную копию. Переносим слой на самый верх поверх всех других слоев. Теперь с выделенным этим слоем жмем комбинацию клавиш Ctrl + Shift + U чтобы обесцветить или  через меню   Image -> Adjustments -> Desaturate.

Изображение должно стать полностью без цветных оттенков, только черно-белое. Теперь идем и делаем Gaussian Blur с установленным радиусом 3.5 пиксел. И опять же для этого слоя режим наложения ставим Soft Light.
underworldtut10
Сейчас будем делать некоторые части изображения более темными, что мне не особо нравится. Создадим для этого маску, чтобы скрыть часть слоя. Идем  Layer -> Layer Mask -> Reveal All или  просто стиранием  частей  которые слишком темные. Я использую маску чтобы слегка подсветить углы и придать фону больше света, а также волосам и одежде:
underworldtut11
Теперь сделаем небольшой мэйкап. Поработаем немного над кожей, глазами и придадим губам глубокий красный цвет.

Создаем новый слой между обесцвеченным слоем и оттененным голубым слоем. Я буду использовать сплошную черную кисть и покрашу ей поверх губ. Устанавливаю непрозрачность в 75%, а режим наложения на Overlay.
underworldtut12

Придадим еще немного бледности, для этого создадим слой залитый полностью цветом  f2eae9 и установим режим наложения Soft Light:
underworldtut13
Пожалуй немного порисую под глазами цветом  36332f, с установленным наложением в Multiply:
underworldtut14
А цветом 2e5b82 покрашу по векам режимом как обычно Soft Light:
underworldtut15
Я думаю, почти готово, а ведь начал почти 2 часа назад... Корсет наверное не достаточно темный...

Берем цвет 3f3e3d и красим поверх корсета на новом слое, со всем остальными слоями  «макияжа» и ставим режим  Soft Light:
underworldtut16
После всего я сделал тонкую рамку в 1 пиксел толщиной и цветом 272a27 поверх всего...  вот теперь пожалуй все...
underworldtutfinal
Удачи в готических экспериментах!

© thecorruptedcanvas.com

Перевод: ARTDM.RU

Popularity: 11% [?]

Читайте также похожие записи:

Вы можете отслеживать комментарии подписавшись RSS 2.0 feed. Вы можете оставить комментарий, или обратную ссылку с вашего сайта.
Оставьте ответ » Log in