29 мая 2009 Быстрые но нужные приемы для фото. Ч-2 (масштабирование)

Масштабируем в правильный размер

drop_picВ продолжение статьи о полезнейших и необходимых приемах, продолжу тему о масштабировании...

После того как мы сфотографировали какой то интересный сюжет, возникает непреодолимое желание поделиться своим творчеством! С широкой распространенностью интернета нет проблем сразу опубликовать свою работу на каком-либо сайте или послать по электронной почте друзьям. Но мало кто заботится об масштабировании изображения, ведь мегапиксел у фотоаппаратов становится все больше, а нужны ли вашим друзьям лишние мегабайты, если они, например, лишь хотели бы просто увидеть вас на фоне Эйфелевой башни, или в деревне у речки... И их мало интересуют на вашем снимке все мельчайшие детали которые снимет ваш фотоаппарат с 10-мегапиксельной матрицей :) как отдельные травинки или укрепляющие троссы на внутренней части башни в Париже :) . Вот поэтому стоит уменьшать снимки в соответствующие размеры, ведь лишние «пикселы» могут доставить неудобства зрителям вашего творчества...

Для сайтов с онлайн фотографиями: посмотрите на фотографии, которые уже есть на сайте, на который вы планируете загрузить фото. В основной массе,  на примере сервиса Face Book если фото до 600 пиксел, то нет рядом ссылки «увеличить», поэтому загружать на сайт целую кучу снимков с размерами 3200 пиксел по одной из сторон — это просто убийство для сайта :) . И помните, что для вебсайтов разрешение снимка должно быть 72 ppi (пиксел на дюйм). В большинстве случаев люди считают, если загрузят большего разрешения фото, то это будет лучше. Но это не всегда так. Для тех кто платит за трафик или ширина канала невеликая эти фотки будут «стоить» (за трафик или по времени загрузки) в 4 и больше раз, причем за еще непредвиденное качество изображений.

Для электронной почты: если вы планируете прикрепить фото к вашему электронному письму, то не следует их делать больше 700 пиксел по ширине. Все что превышает эти размеры, уже практически бесполезные «пикселы». У меня есть один друг, который похоже не понимает причин и просто перетягивает мышкой файл с фото из проводника прямо в письмо без каких-либо операций по изменению размера фото. Но когда принимаешь такое письмо, оно настолько велико, и чтобы просмотреть фото приходится прокручивать окно чтобы просто найти лицо на фото.

Простые утилиты: есть один пример таких простых программ, входящая в пакет Microsoft Office, называется  Microsoft Office Picture Manager. В ней можно открыть изображение и выбрать операцию Изменить рисунки -> Изменение размера. В выпадающем меню «стандартные ширина и высота» можно выбрать подходящий размер для фотографии из набора Документ, Веб, Сообщение. Что как раз наши цели и охватывает как для сайтов или электронной почты.

scale2В фотошопе: думаю, уже все знают где задать необходимые размеры вашего изображения в самом фотошопе. Для тех кто еще не очень хорошо разбирается в нем, подсказываю через меню — Image -> Image Size. В диалоговом окне можно выставить необходимые размеры, можно с учетом пропорций (constain proportion) либо без учета. Но в последнем случае изображение исказится.

Берегите трафик, время и нервы :)

Popularity: 8% [?]

Читайте также похожие записи:

Вы можете отслеживать комментарии подписавшись RSS 2.0 feed. Вы можете оставить комментарий, или обратную ссылку с вашего сайта.
Оставьте ответ » Log in