26 мая 2009 Быстрые но нужные приемы для фото

157778В мире фотографии есть несколько несложных правил, которые позволят вам сделать фото лучше просто преподнося зрителям их визуально с лучшей стороны, и сэкономить время/деньги/трафик. Все что вам нужно — это основные инструменты редактирования в фотошопе и несколько минут времени. Эти приемы не для профи или ветеранов фотошопа, они применяются (должны применяться) буквально всеми пользователями фотошопа. Даже новички по праву оценят эти несложные приемы увидев реальный результат качественных улучшений. Причем, не обязательно использовать фотошоп, любой графический редактор с поддержкой слоев пригодится для этих операций, существуют много программ с открытым исходным кодом понимаюзие формат PSD. Вот 3 самых главных действия, которые необходимо сделать, прежде чем кому-либо отправить ваше фото или загрузить на сайт:

Безжалостный кроппинг: Для множества фотографий, которые делаются цифровыми камерами фокус, центр внимания и основной акцент можно менять простым кропом. Этот момент практически большинство игнорируют используя другие варианты работы над изображениями.

Для тех кто после фотографирования тут же их загружает на MySpace, Facebook или другие хостинги для фото, а также веб-сайты — НЕ ДЕЛАЙТЕ ЭТОГО. Ведь таким образом тонны и тонны трафика тратится впустую (что было бы если бы вы платили за него).

effective_croppingКроп поможет вам сфокусировать внимание на определенный объект, позволяя объекту быть больше на фото, и удерживая взгляд только на себе, и все это простым отрезанием у фотографии ненужных частей.

Вот 2 примера кропа в котором убрано более трети ненужных фрагментов

Пример №1: Кроп по фокусу
Оригинал содержит ненужную информацию не относящуюся к фотографии или к смыслу фотографии.

crop_remove_distractionsКроп — это не только попытка сфокусировать внимание, он позволяет субъекту фотографии быть крупнее, а файлу быть меньше по объему.

crop_for_focus

Пример №2: Кроп по сюжету

crop_before

В оригинале... это фото рассказывает свою историю... процессия на Пасху. Но лишние элементы на фото делают его менее захватывающим и драматичным и отвлекают внимание зрителя от смыслового наполнения... верхний рекламный щит делает фото более обычным случайным снимком, чем задокументированным событием.

crop_afterТеперь после кропа внимание сфокусировано на сам сюжет. В итоге фото уже имеет массу движения. Оставляя пространство спереди от креста, заставляет зрителя представлять событие в процессе, как оно «должно произойти», а не как оно «произойдет» или «произошло» дальше... это добавляет драматизма сюжету.
Если продолжать обработку фото дальше, то я бы еще убрал металлическую структуру на заднем плане и превнес красок в небо, которое также есть на снимке. Но это уже отдельная тема.

Продолжение про Масштабирование и Подкрутку следует...

Popularity: 5% [?]

Читайте также похожие записи:

Вы можете отслеживать комментарии подписавшись RSS 2.0 feed. Вы можете оставить комментарий, или обратную ссылку с вашего сайта.
Оставьте ответ » Log in