26 Янв 2009 7 советов по фэшн-съемке от профессионального фотографа Адрианы Курцио
 |  Разделы: Фотомастерство  | Метки: , ,

7 советов профессионала в стиле фэшн фотографии помогут вам испытать свои силы в этом интересном направлении, еще известном под термином «фотография моды».

Несколько недель назад я наткнулся на интересный веб-сайт редакционного и фэшн-фотографа Адриану Курцио (Adriana Curcio). Я был очень впечатлен качеством ее работ и приятно потратил следующее полчаса, просматривая портфолио и изучая форму её работы. Я тогда отправил Адриане письмо и поинтересовался, будет ли ей интересно поделиться некоторыми советами с нашими читателями — к счастью для всех нас, она ответила да! Ниже выложены 7 советов (и несколько снимков), которые она не торопясь подробно описала. Наслаждайтесь.

Когда меня попросили написать рекомендации и советы для увлеченных фотографов, я набросала пару разных разделов, и все они были технической стороне фотографирования. Потом, я подумала о себе, и моем путешествии в стиль фэшн (фотографию моды), и о советах, которые хотела бы получить сама. То что мне было нужно — это советы, касающиеся мелких деталей, которые выпадают из поля зрения, когда ты полностью фокусируешься на технике съемки. Суть дела в том, что ты можешь снять фото технически на 100% правильное, но элементы, делающие изображение действительно стоящим взгляда, могут быть утеряны. Итак, вот мой список советов... Улавливайте суть.

1. Подготовка

На мой взгляд это наиболее важный совет, который я могу дать Вам. Фактически, не просто готовьтесь, а тщательно готовьтесь! Я никогда не продолжаю работу на съемочной площадке без конкретного представления того,что я хочу получить. У меня есть книги, составленные из вырезок фотографий освещения, макияжа, причесок, стиля, постановки, редактирования и т.д. Очень легко психологически сломаться как фотографу, но если у вас есть эти книги с вдохновляющими фотографиями под рукой, я могу с большой вероятностью гарантировать, что на чем-нибудь глаз остановится, и образ или история начнет развиваться.

2. Это ваше видение

Работая в моде, я сотрудничаю с командой парикмахеров-стилистов, визажистов и стилистов, выполняющих свою работу, и тем не менее я вовлечена во все это от А до Я. Я всегда открыта для предложений, идей и мне нравится смотреть что могут предложить окружающие меня люди, но я никогда не передаю бразды правления в чужие руки. Вы не можете позволить кому-то другому перенять Ваше видение. Если позволите, то это будет видно на фотографиях. Вам нужно очень четкое исполнение вашей задумки для того, чтобы завоевать аудиторию, поэтому убедитесь в том, что все под контролем.

3. Движение и ещё раз движение

Я экспериментирую снимать с каждого возможного угла. Я снимаю и двигаюсь, снимаю и двигаюсь. Вы не можете ждать когда к Вам придет удачный кадр, Вы должны найти его сами.

4. Будьте режиссёром

Я руковожу, МНОГО. Есть модели, которым практически не нужно подсказывать и направлять, и мне нравится вдохновение естественности, но я не теряю видение моего направления. Повторюсь, Вы не должны ждать удачного снимка, а должны создать его.

5. Ломайте правила

Тот, кто сказал «правила созданы для того, чтобы их нарушать», был абсолютно прав. Меня научили как правильно освещать объекты, и долгое время так я и делала. После нескольких удачных случайностей, я поняла кое-что о высоком контрасте и драматизирующем освещении. Не все нужно освещать только так и не все должно быть идеально приукрашено. Меняйте и ломайте правила, и посмотрите что получится в результате. Вы удивите себя.

6. Снимайте без остановки

Снимайте всегда и везде. Как только Вы перестанете снимать, Ваш «фото мозг» медленно начнет исчезать и лениться. Во-первых, Вы начнете терять свою креативную энергию, и, во-вторых, догадайтесь сами, Вас начнут посещать мысли о том, что, возможно, вы недостаточно хороши в своем деле и т.д. Если же Вы будете продолжать снимать, то вероятность такого уныния очень мала. Но, если же оно Вас настигнет, выбраться из него очень сложно! Снимайте, снимайте, снимайте!

7. Уверенность

Вы должны верить в себя и в свою работу! Лучший способ научиться — это окунуться в процесс с головой. Не надо бояться все испортить! Реальность ситуации такова, что вы неизбежно испортите что-нибудь! Но это в порядке вещей и даже хорошо, ведь именно так происходит приобретение опыта. Каждый раз, когда я допускаю ошибку на съемочной площадке, я учусь, и в следующий раз сделаю лучше. На моей первой коммерческой съемке, я чуть было не убежала со съемочной площадки, потому что не верила в себя, боялась сделать какую-нибудь ошибку, и постоянно накручивала себя. Я села и начала думать обо всем, что могло пойти не так, а потом просто выбросила эти мысли из головы. Я поняла, что если не начну снимать сейчас, то не начну никогда. И фотографии, сделанные тогда, — одни из моих любимых до сих пор!

Сделайте себе одолжение и посмотрите другие фотографии Адрианы на сайте www.adrianacurcio.com

Английский оригинал статьи: 7 Tips from Professional Fashion Photographer Adriana Curcio
Авторский перевод: photomotion.ru
Редакция: artdm.ru

Popularity: 7% [?]

Читайте также похожие записи:

Вы можете отслеживать комментарии подписавшись RSS 2.0 feed. Вы можете оставить комментарий, или обратную ссылку с вашего сайта.
Оставьте ответ » Log in