07 июня 2009 70. Световые эффекты, делаем сверкающее фото (ч.1)

Сделать из фото вот такой сверкающий вариант достаточно легко когда вы знаете правильные трюки. В этом туториале маэстро фотошопа Aeiko покажет нам как создать различные световые эффекты которые можно будет применить к фотографии или иллюстрации с одинаковым успехом.

final_fullresОт искр, эффекта россыпи пыли, разноцветных световых точек и световых лучей до использования эффекта льющегося журчащего  света, это все тут. Некоторые из приемов вы научитесь создавать из клипартов, а другие делаются с помощью встроенных инструментов фотошопа.

1

01. Открываем в фотошопе  файл,  сразу для базового слоя создаем корректирующий слой Hue/Saturation. Выставим  Насыщенность (Saturation) в минимальное значение  -100 чтобы сделать изображение черно-белым. Мы будем использовать свои цвета в этом уроке, поэтому на данном этапе нам не нужен цвет в фотографии.

202. Продублируем оригинальный слой (Ctrl + J) и нажмем «F» чтобы активировать  полноэкранный режим. Развернем изображение в нормальый размер (Ctrl + Alt +0). А теперь используем карандаш чтобы обвести контуры модели. Как закончите жмите правым кликом с нажатым CTRL и выберите «Create Vector Mask».

3103. импортируем paint_splat.jpg.  Перетащим его в нашу композицию под слой  который сделали ранее в шаге 2. Потом нажмем Ctrl + I (это инвертирует слой) и выставим режим наложения слоя в Screen.

404. Повторим процесс с разными типами брызг (можете сделать свои) и рассыпанием по разным слоям. Изменяйте некоторые из них используя  Distort, Perspective и  Ctrl + T.  Сотрите часть из них, изменяйте их прозрачность и устанавливайте режим наложения в Screen.

505. Кликнем на некоторые из новосозданных слоев и выбираем Filter > Blur > Gaussian Blur. Установим радиус в 5 пиксел, и распределим по рабочей площади. Поместите некоторые брызги спереди модели, и сделайте похожими как будто они летят из-за нее самой.

606. импортируем еще одно изображение брызг в фотошоп. Кликнем на  Select > Colour Range, и кликнем на цвет брызг, выставим разброс цвета (Fuzziness) на 40. Вытянем выделение на холст, придадим черный цвет выделению, и поставим режим наложения в Overlay. Повторим этот процесс несколько раз, и сотрем некоторые области кистью с мягкими краями.

707. Повторить шаг 6, но вместо черного цвета используем белый. В эффектах (layer options) к этим слоям поставим Outer Glow, выберем розовый цвет, и выставим Spread around на 30 пиксел. Повторим этот процесс используя другие цвета и также с белым Outer Glow; распределим все это вокруг области над насыщенным слоем который мы сделали в шаге 01.

808. Идем в панель кистей и выберем круглую кисть с мягкими краями выставим размер в половину ширины холста. Кликнем в центр, и при необходимости выровняем. Затем, продублируем слой, чтобы сделать более мелкие брызги, и распределим их вокруг модели.

909. повторим шаг 08 чтобы распределить световые эффекты вокруг ноги модели. Удерживая ALT и тащя, а после нажимаем Ctrl + T, чтобы сделать их меньше. Повторим несколько раз чтобы сделать последовательно уменьшающиеся вдоль ноги вниз. Это же можно сделать и вдоль всего её тела если хотите. Используйте ту же кисть, но с черным цветом, чтобы затемнить некоторые участки фона под слоем с векторной маской.

Продолжение урока в следующем посте...

Popularity: 15% [?]

Читайте также похожие записи:

Вы можете отслеживать комментарии подписавшись RSS 2.0 feed. Вы можете оставить комментарий, или обратную ссылку с вашего сайта.
Оставьте ответ » Log in