10 июня 2009 69. Добавим огня чтобы сделать реалистично горящую гитару

guitar21Добавим огня чтобы сделать реалистично горящую гитару чтобы все пылало...

Десятилетиями гитары ассоциировали с огнем — будем честными, это действительно два очень сильных образа. Этот урок для фотошопа научит вас создавать крутой дизайн который включает оба образа сразу!

Шаг 1.

Чтобы начать, создадим новый документ (600X800px) и зальем черным цветом.

guitar1

Шаг 2

Теперь поместим фото гитары в центр документа, я вырезал фото гитары из обычного снимка используя лассо (Lasso Tool), но вы можете использовать любой метод который вам по душе.

guitar2

Шаг 3.

Поместим фото огня поверх нашей гитары (примерно у основания гитары). Фото с огнем должно иметь тоже черный фон, и установим режим наложения в 'screen', чтобы сделать черный фон прозрачным.

guitar3Шаг 4

Сейчас используем большую мягкую кисть, с непрозрачностью около 25% чтобы стереть нижнюю часть пламени чтобы огонь охватил вокруг всю гитару.

guitar4Step 5

Помещаем сюда же гитарный усилитель справа от гитары. Дублируем этот слой и затем  идем  Edit > Transform > Flip horizontal чтобы сделать зеркальное отражение усилителя и поместим результат слева от гитары. И после этого соединим этот слой с нижним и назовем объединенный слой 'amps'.

guitar5Шаг 6

Идем Image > Adjustment > brightness/contrast и выставляем значения как показаны ниже, чтобы получилось примерно следующее:

guitar6Шаг 7

Затем поместим еще огня на черный фон и установим режим наложения опять на 'screen'. Расположим пламя поверх одного из усилителей. Важно отметить, что слой с усилителем находится позади гитарного слоя, а новый слой с огнем должен быть поверх всех слоев.

guitar7Шаг 8

Теперь, я заметил проблему с моим новым слоем с огнем. Это контуры кустов оставшиеся с оригинального фото, но на нашем фото их быть не должно. Чтобы исправить будем использовать инструмент Clone stamp и склонируем огонь с областей без веток поверх веток.

Затем я используя резинку сотру часть огня который слышком выходит за пределы усилителя (частично внизу  усилителя) и также сверху где кнопки усилителя чтобы пламя было более естественным.

guitar8Шаг 9

Продублируем наш слой с огнем и отразим его горизонтально как делали раньше с усилителем. И результат поместим поверх левого усилителя. Грубые края огня также почистим резинкой чтобы все сочеталось гармонично.

guitar9Шаг 10

Теперь я добавлю немного еще огня поверх грифа гитары. Для этого использовал несколько фотографий, режим наложения для них также в 'screen' и пришлось немного подравнять края чтобы все фотографии для огня сочетались между собой. На этом этапе наше изображение выглядит уже довольно неплохо и горячо!

guitar10Шаг 11

Поработаем немного с фоном. С создал новый слой поверх фонового черного слоя, и назвал  'clouds',  прошел в меню  filter>render>clouds. Уменьшим слою непрозрачность до 10% и сотрем все облака только оставив немного вокруг грифа гитары. Это придаст изображению вид дыма от горящего грифа.

guitar11Шаг 12

Сделаем еще новый слой поверх 'clouds' и назовем его 'lights'. Выделим область в форме овала шириной примерно с гитару и зальем радиальным градиентом  (от белого до прозрачного) — направлением снизу вверх нашего выделения. Это создаст эффект некоторого обратного света. Уменьшим непрозрачность до 10%. Затем продублируем и уменьшим копию до ¾ от оригинального размера и поместим поверх оригинального и установим непрозрачность до 5%.

guitar12Шаг 13

Создадим новый слой и назовем 'light effect'.  Выделим овал по центру и зальем сплошным белым цветом. Затем создадим еще два овала под нашими усилителями и также зальем белым цветом. В итоге эти слои с фигурами объединим в один слой.

guitar13Шаг 14

Возьмем 30пиксельную резинку с 5% непрозрачностью чтобы подчистить края белых фигур.

guitar14Шаг 15

Скроем все фоновые слои, оставив только слой с гитарой и огнем поверх гитары (без усилителей). И объеденим их вместе Layer > merge visible. Скопируем объединеное изображение и сделаем Undo в палитре History, чтобы вернуть состояние обратно до объединения. Вклеим из буфера обмена объединеное изображение и повернем его на 180 градусов   edit>transform>rotate 180 degrees. И также поставим режим наложения в 'screen' чтобы скрыть темные области фона. Переместим изображение под оригинальную гитару, чтобы создать эффект отражения от пола, и уменьшим непрозрачность примерно до 20%.
И в конце используя слабопрозрачную мягкую резинко, сотрем всю нижнюю часть нашего отражения.

guitar15Шаг 16.

Повторим последний шаг, но применительно для усилителей и огня вокруг усилителей.
Вы не можете просто повернуть оба усилителя на 180 градусов и все, надо их немного исказить чтобы отражение было естественным. Самый простой способ решить этот нюанс сделать следующеею. Так как у нас усилители все равно клонированы друг от друга, то достаточно будет  повернуть левый усилитель на 180 градусов и повернутый поместить под правый, и соответственно  правый повернутый поместить под левый :)

guitar16Шаг 17

Создадим новый слой и назовем его 'guitar cable'. Нарисуем линию под низом гитары к краю изображения. Возьмем 4пиксельную белую кисть с 100% жесткостью (hardness) и с помощью нее нарисуем кабель из под гитары к краю.

guitar17Шаг 18

Применим к этому слою с кабелем фильтр Inner Shadow  и  Inner Glow в опциях слоя  со значениями как показано ниже, чтобы выглядело более естественно:

guitar18aguitar18bguitar18cШаг 19

Скопируем немного огня с наших усилителей и расположим над слоем с гитарным кабелем. Используя большую мягкую резинку сотрем все части огня оставив огонь только поверх кабеля. Попробуйте добиться эффекта лизания кабеля огнем, чем дальше от гитары тем менее выраженый огонь.

guitar19Шаг 20

Важно помнить когда работаешь с огнем, что он не имеет определенной формы. Прямо сейчас мое изображение слишком симметрично, особенно огонь на усилителях. Но не нужно сильно стараться менять огонь чтобы он был хаотичен, достаточно поменять некоторые части. Я использовал большую мягкую кисть с малой непрозрачностью чтобы стереть левый край огня над левым усилителем. Ну и по мелочам там сям, дабы выглядело более естественным.

guitar20Шаг 21

Ну и в завершении я хочу добавить немного искр летящих из огня вдоль грифа гитары. Я выбрал набор кистей watercolor, с формой похожей на кусочек пламени (обычная круглая явно не подошла бы). Пипеткой возьмем цвет прямо кликнув на пламя где-либо, например на усилителе.

И начал кистью наносить небольшие в 2пиксела  метки кистью вокруг грифа гитары, и немного еще немного в стороне. Затем кисть увеличил до 4пиксел и нанес несколько меток у грифа гитары. Размером в 6 пиксел еще ближе к грифу. Все достаточно просто, но эффект производимый результатом очень неплох.

guitar211Вот и готово!

© PSDFAN.com
Перевод: ARTDM.RU

Popularity: 4% [?]

Читайте также похожие записи:

Вы можете отслеживать комментарии подписавшись RSS 2.0 feed. Вы можете оставить комментарий, или обратную ссылку с вашего сайта.
Оставьте ответ » Log in