28 Сен 2009 6 вещей которые все забывают приобретя зеркалку
 |  Разделы: Теория, Фотомастерство  | Метки: , , , ,

3152047680_288c2019cdВы только что купили новую зеркальную камеру, и вы не можете вытерпеть, чтобы не распаковать и сразу начать снимать. Вот несколько моментов, которые, пожалуй почти все забывают сделать прежде чем отснять первый кадр.

  1. Поставить на зарядку батарею на всю ночь: я не виноват в этом но это так. Сам я обычно никогда долго не жду, заряжаю несколько минут (30 минут или меньше) прежде чем начать играть новой игрушкой. Но если серьезно, с новыми технологиями необходимо чтобы батарея впервые заряжалась не менее 6 часов.
  2. Установить дату и время: Эта информация имеет решающее значение для вас и ваших фотографий, по сей день наблюдаю камеры с неверно выставленнми датами. Но чаще всего забывают перевести время когда вступает коррекция летнего или зимнего времени.
  3. Диоптрийная корректировка: Вы знаете, что за маленькое колесико рядом с видоискателем? Я видел людей, у которых камеры уже есть в течение нескольких месяцев а то и лет, но которые не знают даже, зачем там это колесико. Держите камеру перед глазами и вращая колесико вверх/вниз, добейтесь чтобы через видоискатель текст читался свободно и без напряжения глаз.
  4. Сброс нумерации: Я не могу вспомнить, сколько раз я читал в форумах как люди говорят, что недавно купили камеру, а она не является новой, поскольку первый номер изображение XXX. Очевидно, они использовали карту памяти из своей старой камеры и новая продолжила нумерацию с последнего снимка на карте. Я обычно форматирую карты памяти прежде чем вставлять их в новую камеру. Это не позволит мне узнать, действительно ли камера новая или нет, но не то чтобы я очень беспокоюсь об этом, а скорее, чтобы отслеживать, сколько снимков я отснял с момента приобретения камеры.
  5. Прочти мануал: да, верно! А теперь честно скажите кто это сделал? Неважно, являетесь ли вы впервые пользователем зеркалок вы уже снимаете пару лет, если вы приобрели камеру с новыми возможностями и новыми функциями, почему бы не потратить время на чтение руководства пока заряжается аккумулятор.
  6. Не принимайтесь навязчиво тестировать: Я испытал это на своей шкуре. Когда я впервые приобрел Canon 30D то сразу принялся подвергать ее тестированию, провел много часов в центре тестирования, в который я направлял камеру 3 раза для калибровки и все равно результаты меня не устраивали, я не был счастлив с ней. Когда я, наконец, бросил эту затею с тестами и отказался от тестирования и просто начал снимать, то заметил, что мои фотографии были лучше и четче со временем. Да, у камер есть своя собственная система обучения, что делает бесполезными начальные тесты и испытаниях, просто наслаждайтесь съемкой и делайте снимки. В любом случае гарантийный срок 1 год и этого времени достаточно, чтобы обнаружить все дефекты вашей камеры если таковые имеются.
  7. Впишите собственное имя в снимки: это пожалуй должно быть вначале списка, я лишь забыл это добавить. Спасибо Джону, который любезно мне напомнил. Поэтому не забудьте вписать имя в камеру, таким образом оно будет помещаться в EXIF. В Canon это делается с помощью EOS Utility.

Если есть что добавить к этому списку, пишите в комментариях. Действительно самые нужные и интересные добавим к списку.

Popularity: 10% [?]

Читайте также похожие записи:

Вы можете отслеживать комментарии подписавшись RSS 2.0 feed. Вы можете оставить комментарий, или обратную ссылку с вашего сайта.
Оставьте ответ » Log in