04 марта 2009 5 смертных грехов в фотошопе
 |  Разделы: Фотошоп  | Метки: , ,

Фотошоп это прекрасная программа, которая позволяет Вам редактировать фотографии столькими путями, сколько вы себе не можете представить. Это дает вам возможность контролировать каждый аспект фотографии с помощью многих инструментов редактирования, о которых обычному фотографу можно только мечтать.При этом широкий диапазон изменения и композиции средств дает способность создавать фантастические произведения искусства. С ростом популярности фотографии и персональных компьютеров, дверь стала распахнута для всех,теперь каждый имея достойный компьютер и несколько свободных долларов, чтобы купить Photoshop Elements могут сами стать редакторами фото.

В руках квалифицированных пользователей в Photoshop можно производить шедевры вдохновляющие на работу, а в руках новичка фотошоп может производить снимки очень низкого качества. К сожалению, популярность программы растет, и люди становятся все более и более уязвимыми для этих бедных и некачественных изображений, и эти недостатки качества уже воспринимаются как норма. Вот вещи, за которыми стоит следить при обработке в Фотошопе.
-----
1) Размытые края. Когда вы делаете выделение, используя танцующих муравьев вокруг области, которую Вы хотели бы сдвинуть, изменить цвет или иным образом изменить, нужно перо края по крайней мере на 2-3 пикселей(в зависимости от разрешения вашего изображения), для того, чтобы избежать неровных краёв, которые мы так часто видим при фотомонтаже. Оперение создает мягкий край, который смешивает область выбора с областью, которая к ней примыкает. Оперение кромки высокого качества также является полезным способом ослабеть выбор.

2) Правильная перспектива. Если у вас есть один из элементов изображения, который имеет различные геометрические точки зрения, что не соответствует остальным частям, то все изображение будет выглядеть странно. Зрители не будут знать, какие конкретно проблемы с изображением, они просто знают, что это выглядит странно, и в целом нежелательно. Это обычно видели в зданиях и автомобилях, которые были собраны из других изображений, а не были скорректированы с точки зрения соответствия изображение в целом. Это произойдет, если два изображения выставленные на разных фокусных затем были объединены. Изображение с объективом 28 мм в сочетании с изображением из 200mm объективом потребует корректировки зрения направо.

3) Правильная Глубина резкости. Изображения, которые имеют один объект или область в центре внимания, и если за объектом в не фокуса, а затем позади него, еще один объект в центре внимания будет выглядеть очень странно и абсолютно невероятно. Как и перспективы объединения изображений с разной глубиной резкости вам потребуется скорректировать направленность элементов и исправить Глубина резкости. Один из элементов можно обратить назад, в то время нужно смягчить объекты, чтобы они были как в фокусе, или укоротить глубину резкости, но это почти невозможно оттачить мягкие предметы, чтобы они, как представляется, будет в центре внимания. Проблемы с Глубиной резкости являются одними из наиболее распространенных ошибок, сделанных с помощью сборки в Photoshop.

4) Направление света. Когда монтаж изображения важно объединить с переливчатым изображением в тех же условиях освещения. Игра света на объекте создает серию теней, которые имеют конкретное направление игры в зависимости от того, что является источником света по отношению к объекту. Если монтаж вместе двух изображений с разных источников света, изображение будет выглядеть нереально и нежелательно.

5) Цвет литья. Все изображения имеют цвет, по другому это называется баланс белого, это тон белых участков. Также называется цветовой температурой изображения. Будьте осторожны, чтобы изменить оттенок цвета монтажируйте образы так, что белые участки выглядяли одинаково, делая иначе вы сделаете ваш образ нереальным.

Человеческий глаз имеет удивительную способность обнаружить тонкие изменения в том, что он считает нормальным. Уставился на картину розового банана и , через некоторое время банан начнут покрывать желтые пятна, но вы до сих пор ощущяете , что что-то не так. Это в равной степени относится к цвету, Фокусу, перспективные направления и легким. При создании монтажа изображений в Photoshop, важно следить за ошибкам в этих сферах, если вы хотите, чтобы ваши снимки выглядяли реальными, насколько это возможно. Я видел слишком много образов, используемых в крупных рекламных кампаниях с вопиющим пренебрежением к этим основным принципам. С помощью Photoshop совершенно реально создать убедительную композицию. Но если вы сделали неправильно, то при просмотре это будет явно видно.

Шон Дэвид Baylis является профессиональным фотографом, который работал с помощью популярной программы для редактирования фотографий Adobe Photoshop с 1994 версии 2.5. Он рассматривал, дополнял и редактировал многие работы по ретуши в крупных национальных рекламных кампаниях и художественных книгах в дополнение к своей собственной коммерческой и редакционной работе. Примеры работ Шона можно увидеть на http://www.sdbphoto.com

Popularity: 3% [?]

Читайте также похожие записи:

Вы можете отслеживать комментарии подписавшись RSS 2.0 feed. Вы можете оставить комментарий, или обратную ссылку с вашего сайта.
Оставьте ответ » Log in